Эхо недели.ru

Стрелявшему в журналистку Russia Today предъявлено обвинение

Фото с сайта телеканалаЗавершено предварительное следствие по делу о нападении на журналистку Russia Today Наталью Архипцеву, которая была ранена в московском кафе из травматического пистолета. Как сообщает «Интерфакс», обидчику журналистки предъявлено обвинение в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Как сообщалось ранее, в Архипцеву стрелял некто Сергей Виролайнен, 35-летний бизнесмен из Санкт-Петербурга. Это произошло в ресторане Prado Cafe на Славянской площади. По версии потерпевшей, подвыпивший мужчина, находясь в компании приятелей, сначала в нецензурной форме отозвался о ней, а в ответ на замечание достал пистолет и прострелил девушке ногу. Архипцеву госпитализировали с огнестрельным ранением левой лодыжки.

События в Prado Cafe произошли 9 октября, однако известно о них стало только спустя несколько дней. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и активно обсуждался в блогах. Телеканал Russia Today пообещал добиваться «справедливого наказания за нанесенные журналистке увечья», а Общественный совет при ГУВД Москвы взял дело под свой контроль.

Виролайнену грозит до пяти лет лишения свободы. По информации главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян, стрелок находится на свободе под подпиской о невыезде.

Ссылки по теме
В московском ресторане ранили журналистку Russia Today – Lenta.ru, 17.10.2010

Источник: Lenta.ru

Реклама

04.12.2010 - Posted by | Новости

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: