Эхо недели.ru

Россия опередила все страны мира по темпам роста числа пользователей социальных сетей

По данным измерений исследовательской компании Comscore, в России рост количества пользователей Facebook и Twitter демонстрирует самую высокую динамику в мире. За год число пользователей в нашей стране выросло на 74% и достигло 35 млн человек. На втором месте Южная Корея — 57% и 25 млн человек соответственно. Следом расположились Германия и Бразилия, где рост составил по 47%, а численность пользователей достигла 38 и 35 млн.

Медленнее всего количество пользователей росло в Великобритании — на 15% — и достигло 35 млн человек.

Рост социальных сетей таких как Facebook и Twitter, кажется, не знает границ, отмечает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. По данным Comscore, количество посетителей сайтов этих социальных сетей за прошедшие 12 месяцев увеличилось на 23% во всем мире и достигло 945 млн человек.

Самое большое количество пользователей соцсетей насчитывается в США — 174 млн человек. На втором месте Китай — 97 млн человек, на третьем Германия — 38 млн человек. Следом идут Россия, Бразилия и Великобритания с 35 млн пользователей.

Рост числа пользователей происходит и благодаря более возрастным пользователям интернета. Если в возрастной категории от 18 до 29 лет более 90% людей пользуются соцсетями и потенциал роста здесь практически исчерпан, то более взрослые пользователи охвачены соцсетями в гораздо меньшей степени.

По данным американской исследовательской компании Pew Internet & American Life Project, люди старше 50 лет начинают активно пользоваться социальными сетями. В США количество пользователей Facebook, Twitter и других социальных сетей среди пользователей этой возрастной категории выросло за год с 22 до 42%. Хотя для них электронная почта по-прежнему остается важнейшим инструментом онлайн-коммуникации.

Источник: Media-Day.ru

Реклама

31.08.2010 - Posted by | Новости

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: