Эхо недели.ru

«Россия молодая» потребовала от «Эха Москвы» отказаться от вещания на 9 мая

Студия "Эха Москвы". Фото с сайта радиостанцииМолодежное движение «Россия молодая» потребовало, чтобы радиостанция «Эхо Москвы» приостановила вещание на 9 мая. Этот призыв размещен на сайте организации.

Активисты организации объясняют свое требование тем, что редакционная политика радиостанции, с точки зрения «России молодой», оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны, а также память погибших. На сайте организации приводятся высказывания Валерии Новодворской, Александра Даниэля и Алексея Мельникова о праздновании Дня Победы, вызвавшие негодование румоловцев.

«Их немногочисленная ‘целевая аудитория’ переживет один день, а миллионы граждан России вздохнут свободнее!», — говорится в заявлении. Отметим, что «Эхо Москвы» оценивает свою ежедневную аудиторию в 900 тысяч человек.

22 апреля на сайте движения было размещено объявление о том, что 27 апреля румоловцы начнут ежедневные пикеты на Новом Арбате с требованием прекратить вещание радиостанции в День Победы. Около входа в здание, где располагается студия «Эха Москвы», активисты движения намерены разместить знак с надписью «9 мая – без вещания ‘Эхо Москвы’!».

Журналист Владимир Варфоломеев в своем блоге в «Живом журнале» заявил, что планы «России молодой» противоречат российскому законодательству и могут рассматриваться как нарушение статьи 144 УК РФ («воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Сайты по теме
«Россия молодая»
«Эхо Москвы»

Источник: Lenta.ru

Реклама

23.04.2010 - Posted by | СМИ и право

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: