Эхо недели.ru

Редакция The New Times отстояла документацию журнала

Следователи в редакции The New Times. Кадр видеозаписи, размещенной на сайте журналаРедакция The New Times не позволила следователям ГУВД Москвы провести выемку документов, сообщает «Эхо Москвы».

Следователям пришлось уйти ни с чем, поскольку в настоящее время в Мосгорсуде находится нерассмотренная кассация журнала на решение суда нижестоящей инстанции о проведении следственных действий в редакции.

Как заявил «Интерфаксу» заместитель главного редактора журнала Илья Барабанов, «они только составили протокол о выемке, после чего наши адвокаты отметили в нем о своем несогласии в правомерности этих действий». После этого следователи ушли, не изъяв никаких материалов.

Двое следователей пришли в редакцию журнала днем 14 апреля. На сайте The New Times размещены несколько видеороликов, на которых видны действия следователей и сотрудников редакции.

Как ранее заявила главный редактор издания Евгения Альбац, то, что следствие явилось в редакцию — «это нарушение всего, чего только можно». По ее словам, в начале апреля суд в отсутствие сотрудников журнала принял решение о выемке документов в связи с публикацией статьи «Рабы ОМОНа», на что редакция подала кассацию в Мосгорсуд. В связи с этим, отметила Альбац, исполнение предыдущего судебного решения должно быть приостановлено.

Ранее по факту публикации статьи «Рабы ОМОНа» было возбуждено уголовное дело по статье «клевета». По мнению ГУВД Москвы, редакция оклеветала бойцов и руководство милицейского спецназа публикацией рассказа нескольких омоновцев о нарушениях, царящих в отряде.

Ссылки по теме
В редакцию The New Times пришли следователи – Lenta.ru, 14.04.2010
ГУВД добилось обыска в The New Times за статью «Рабы ОМОНа» – Lenta.ru, 12.04.2010

Сайты по теме
The New Times
ГУВД Москвы

Источник: Lenta.ru

Реклама

14.04.2010 - Posted by | СМИ и право

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: