Эхо недели.ru

Twitter начал зарабатывать на рекламе

Twitter начал зарабатывать на рекламеКрупнейший микроблогерский ресурс Twitter запустил первую часть своей рекламной платформы, тем самым впервые приступив к монетизации. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Механизм под названием Promoted Tweets будет показывать сообщения избранных рекламодателей в результатах поиска. В числе партнеров Twitter — Best Buy, Red Bull, Sony Pictures, Starbucks и Virgin America. В самом Twitter отмечают, что объявления являются обычными твитами, которые рекламодатели хотят донести до широкой аудитории.

Если Promoted Tweets хорошо себя зарекомендуют, Twitter распространит эту же модель на другие части своей экосистемы, насчитывающей тысячи приложений. В частности, речь может идти о размещении рекламы в Twitter-клиентах и даже в списке пользовательских записей.

Twitter существует с 2006 года. До сих пор он никак не монетизировал свою 70-миллионную аудиторию. Ранее администрация ресурса сообщала, что не будет показывать баннеры. Предполагалось, что она будет зарабатывать на оказании платных услуг корпоративным пользователям.

2009 год Twitter удалось закончить без убытков благодаря двум сделкам, в результате которых сайт получил 25 миллионов долларов, а поисковики Google и Bing — доступ к базе записей Twitter.

Ссылки по теме
Hello World — Twitter Blog, 13.04.2010

Источник: Lenta.ru

Реклама

13.04.2010 - Posted by | Новости отрасли

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: