Эхо недели.ru

Информация о Заявлении Кемеровского областного Союза журналистов

Кемеровский областной Союз журналистов 9 апреля 2010г. выступил на страницах областной газеты «Кузбасс» с заявлением о нарушении свободы слова.

В Яшкинском районе Кемеровской области возник скандал вокруг несостоявшейся публикации в местной муниципальной газете. Ответственный секретарь газеты «Яшкинский вестник» В. А. Вишняков подготовил статью «Регистрируем дом и земельный участок», в которой акцентировал внимание на проблемах при регистрации собственности. Однако накануне выхода газеты в свет по устному распоряжению главы Яшкинского района А. В. Мамонтова материал был снят из номера. В. А. Вишняков написал заявление об увольнении с работы в связи с невозможностью исполнять свои обязанности в условиях нарушения российского законодательства, в частности вмешательства в деятельность редакции и осуществлении цензуры.

Кемеровский областной Союз журналистов считает, что действия главы Яшкинского района Мамонтова А. В. являются нарушением Закона РФ «О средствах массовой информации» и осуществлением цензуры. Вместо того, чтобы результативно реагировать на выступление журналиста по острой проблеме, чиновник выступил против актуальной публикации.

Исполком Кемеровского областного Союза журналистов готовит заявление в прокуратуру о неправомерных действиях главы Яшкинского района Мамонтова А. В.

Источник: сайт СЖР

Реклама

09.04.2010 - Posted by | СМИ и право

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: