Эхо недели.ru

«Единая Россия» пригрозила Минкину встречным иском

Андрей Исаев. Кадр Первого каналаПервый заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» Андрей Исаев в беседе с «Интерфаксом» не исключил, что партия подаст в суд на обозревателя газеты «Московский комсомолец» Александра Минкина за пособничество террористам.

Ранее Александр Минкин заявил, что готов подать в суд на спикера Госдумы и одного из лидеров «Единой России» Бориса Грызлова, если тот не извинится за свои слова о том, что его, Минкина, статья «Восставшие из сортира» в «МК» была фактически пособничеством террористам, взорвавшим московское метро 29 марта.

Исаев обвинил Минкина в безответственности, в «стравливании» общества и власти (именно это, по словам единороса, и было главной целью террористов), а также в оправдании терроризма. Кроме того, Исаев отметил, что некоторые СМИ допустили «оскорбительные выпады» в адрес Грызлова. В статье Минкина и в статье «Ведомостей», также вызвавшей нарекания Грызлова, спикер Госдумы не упоминается.

Минкин и главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова заявили о готовности защищаться от обвинений в связях с террористами в суде. Исаев, со своей стороны, заявил: «Их право подать в суд, но наше право точно так же обратиться в судебные органы с требованием расследовать некоторые обстоятельства, связанные с тем, что ими, и в первую очередь «МК», была очевидно выполнена определенная работа, которая объективно была на руку террористам».

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями думских фракций (той самой, на которой Грызлов озвучил свои претензии к «МК» и «Ведомостям»), говоря об усилении мер по борьбе с терроризмом, в частности, заявил: «По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно чем он занимается — суп варит или одежду стирает — совершил законченный состав преступления». Вместе с тем, глава государства не согласился с претензиями Грызлова в адрес СМИ (цитата по «Коммерсанту«): «Ничего нет особенного в том, что СМИ по таким существенным преступлениям критикуют действия правоохранительных органов, спецслужб, властей в целом. Это нормально».

Ссылки по теме
Обозреватель «МК» пригрозил Грызлову судом – Lenta.ru, 03.04.2010
Грызлов и Миронов объявили СМИ пособниками Доку Умарова – Lenta.ru, 02.04.2010
Приготовление супа для террористов сделают уголовно наказуемым – Lenta.ru, 02.04.2010

Сайты по теме
«Единая Россия»
«Московский комсомолец»

Источник: Lenta.ru

Реклама

04.04.2010 - Posted by | Новости

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: