Эхо недели.ru

Якеменко подал в суд на СМИ из-за компромата на оппозиционеров

Василий Якеменко. Фото "Ленты.ру"Глава Федерального агентства по делам молодежи и в прошлом руководителя молодежных движений «Идущие вместе» и «Наши» Василий Якеменко подал в суд на «Новую газету», издание «Время новостей» и радиостанцию «Эхо Москвы», сообщает РИА Новости.

Иск касается публикации недостоверных, по мнению Якеменко, сведений о его причастности к происхождению компрометирующих видеороликов с участием политолога Дмитрия Орешкина, главного редактора «Русского Newsweek» Михаила Фишмана и оппозиционера Ильи Яшина

Детали претензий к «Времени новостей» и «Эху Москвы» не сообщаются. «Новую газету» глава Росмолодежи обвиняет в приписывании ему слов, из которых следует, будто Якеменко знал о подготовке компрометирующего видео до его публикации. Речь идет о статье от 24 марта 2010 года под заголовком «Бредень».

28 марта в «Новой газете» было опубликовано опровержение статьи. В нем говорится, что приписанные Василию Якеменко слова произнес не он, а его брат Борис, руководитель православного корпуса движения «Наши». По факту публикаций Василий и Борис Якеменко, который считает опровержение недостоверным, подали совместный иск в Басманный суд Москвы. Братья требуют от каждого из указанных в иске СМИ по 500 тысяч рублей компенсации морального ущерба, а также опровержения опубликованной информации.

Компрометирующие Яшина, Орешкина и Фишмана видеоролики появились в интернете в середине марта 2010 года. На первой видеозаписи показано, как оппозиционеры якобы предлагают взятки сотрудникам ГИБДД. Позднее был опубликован новый видеоролик, на которым человек, похожий на Михаила Фишмана, предположительно употребляет наркотики в окружении женщин. В титре ролика утверждается, что он снят за 20 минут до встречи Фишмана с инспекторами.

Ссылки по теме
Илья Яшин рассказал о провокации против главреда «Русского Newsweek» – Lenta.ru, 23.03.2010
В Сеть выложен очередной «компромат» на главреда «Русского Newsweek» – Lenta.ru, 23.03.2010
Главред «Русского Newsweek» обвинил ГИБДД в провокации – Lenta.ru, 18.03.2010

Сайты по теме
Росмолодежь
«Новая газета»
«Время новостей»
«Эхо Москвы»

Источник: Lenta.ru

Реклама

01.04.2010 - Posted by | Новости

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: