Эхо недели.ru

Телеканал «Имеди» официально извинился за поддельный репортаж о российском вторжении

Студия канала "Имеди". Фото из архива ©AFPГрузинский телеканал «Имеди» распространил официальное заявление, в котором принес извинения общественности за недостоверный репортаж о «российском вторжении», вышедший в эфир вечером в субботу, 13 марта. Об этом 20 марта сообщает «Интерфакс». Ранее «Имеди» уже извинялся за провокационный сюжет, однако тогда это было сделано лишь бегущей строкой, которая сопровождала программы на телеканале.

В заявлении, передает агентство, «Имеди» подчеркивает, что все описанное в сюжете было лишь имитацией, а все факты не следует считать достоверными. Телеканал также признает, что заявления дипломатов (в частности, послов Франции и Великобритании), прозвучавшие в репортаже, были использованы без согласования с ними, и потому не отражают их реальных позиций.

«Имеди» также принес извинения гостям программы, которые должны были принять участие в обсуждении репортажа в студии телеканала. Наконец, отмечает «Интерфакс», телеканала выразил готовность в индивидуальном порядке рассмотреть любые жалобы, связанные с провокационным репортажем.

Опубликовать извинение, отмечает «Интерфакс, телеканал обязала Национальная комиссия Грузии по коммуникациям.

Отметим, что на сайте «Имеди» размещено сообщение, в котором телекомпания извиняется перед телезрителями за сюжет о «российском вторжении». Дата публикации этого сообщения не указана, в связи с чем неясно, идет ли речь о том же заявлении, которое цитирует «Интерфакс». Следует отметить, что в сообщении на сайте «Имеди» об извинениях в адрес дипломатов и предполагаемых участников обсуждения репортажа ничего не говорится.

Что касается сообщения на сайте «Имеди», то в нем телекомпания отмечает, что целью репортажа было «предупредить общество об угрозе, которая исходит от страны, аннексировавшей Грузию в 1921 году и оккупировавшей часть ее территорий в 2008 «. Задумка авторов сюжета не удалась, о чем «Имеди» глубоко сожалеет, указывается в сообщении на сайте. Впредь, обещает «Имеди», телеканал будет соблюдать журналистскую этику и надеется, что ему удастся вернуть утраченное доверие телезрителей.

В продемонстрированном на телеканале «Имеди» сюжете говорилось о совершении теракта против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, гибели президента Михаила Саакашвили, вторжении российских войск на территорию Грузии и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. Речь шла о вымышленных событиях, а соответствующее предупреждение было сделано лишь в начале и в конце программы.

Ссылки по теме
После просмотра сюжета «Имеди» скончались два человека – Lenta.ru, 19.03.2010
Послы Франции и Великобритании потребовали от «Имеди» извинений – Lenta.ru, 16.03.2010
Гендиректор «Имеди» назвал запись разговора о сюжете «российской провокацией» – Lenta.ru, 15.03.2010
Саакашвили открестился от сюжета о своем убийстве – Lenta.ru, 15.03.2010
Глава «Имеди» отказался увольняться из-за репортажа «о российском вторжении» – Lenta.ru, 15.03.2010
Телеканал «Имеди» извинился за репортаж «о российском вторжении» – Lenta.ru, 13.03.2010
На грузинском телеканале вышел поддельный сюжет о нападении России на Грузию и убийстве Саакашвили – Lenta.ru, 13.03.2010

Сайты по теме
«Имеди»

Источник: Lenta.ru

Реклама

20.03.2010 - Posted by | Новости

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: