Эхо недели.ru

Заявление Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка П.А. Астахова

Уважаемые друзья,

Принимая на себя столь серьезные полномочия и ответственность, я отдаю отчет в том, что защита прав детей – это важнейшее направление государственной деятельности. В современном мире нет страны, которая не заботилась бы о подрастающем поколении. Общество, не обращающее внимание на проблемы детей, обречено на гибель.

На мой взгляд, у России сегодня, несмотря на острую и даже болезненную ситуацию с правами ребенка, есть все необходимые возможности, чтобы защитить наших малолетних граждан. Надо, прежде всего, честно признать, что мы за своими проблемами и делами часто забываем про маленьких россиян. А ведь дети – это не просто наши маленькие и часто беззащитные граждане, это – наше будущее. Они нуждающиеся в нашей любви, заботе и повышенной защите. Эту защиту должны им дать мы, взрослые.

У нас, к сожалению, нет ни секунды лишнего времени, мы должны в кратчайшие сроки создать прочную систему защиты детей, как в полных семьях, так и в приемных. Особенно, обратив внимание на заботу опекунов и приемных родителей, взявших на себя такую большую ответственность за судьбу и будущее нового человека.

Необходимо последовательно продолжить законодательную работу в части усиления уголовной и административной ответственности за посягательства на детей, установление жесткого контроля за теми, кто уже однажды преступил закон. Я планирую в ближайшее время после вступления в должность лично провести встречи со всеми руководителями силовых и правоохранительных ведомств с одной лишь целью – сориентировать их работу на защиту детей от любых негативных проявлений и активизацию работы по этому направлению.

Мы обязаны поставить прочный заслон любым посягательствам на права ребенка. Также считаю необходимым срочно встретиться, по возможности, со всеми уже работающими коллегами в регионах, особенно, находящихся в социально сложных условиях и выработать единый подход и высокий стандарт к защите прав ребенка. Все дети, независимо ни от чего, имеют право на жизнь, любовь, заботу!

Нам предстоит делом доказать, что чужих детей нет!

С уважением,

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка

Павел АСТАХОВ

1января 2010 года.

Реклама

01.01.2010 - Posted by | Новости

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: