Эхо недели.ru

Фонд Новая Евразия объявляет о приеме конкурсных заявок на участие в Программе «Независимые печатные СМИ России».

Фонд Новая Евразия (город Москва) объявляет об очередном приеме конкурсных заявок на участие в Программе «Независимые печатные СМИ России». Участником программы может стать любая независимая общественно-политическая региональная газета, официально зарегистрированная, финансово самостоятельная и выходящая на территории РФ не менее одного года. Программа направлена на повышение качества независимых газет, рост профессионализма их менеджеров, редакторов, журналистов, дизайнеров, руководителей служб рекламы и распространения, укрепление финансовой устойчивости изданий, развитие их как независимого бизнеса. Заявки принимаются до 25 декабря.

 

Программа рассчитана на 4 года и осуществляется в партнерстве с Ассоциацией независимых региональных издателей (АНРИ) и Международным Центром Журналистики (ICFJ). Программа предназначена для частных информационных газет в российских регионах и направлена на создание в российских регионах центров развития независимых газет («очагов независимости и процветания»), интеграцию их в профессиональное сообщество, укрепление инфраструктуры отрасли таким образом, чтобы лучшие модели функционирования газет могли бы быть адаптированы другими независимыми газетами.Программа направлена на повышение качества независимых газет, рост профессионализма их менеджеров, редакторов, журналистов, дизайнеров, руководителей служб рекламы и распространения, укрепление финансовой устойчивости изданий, развитие их как независимого бизнеса.

Участникам наших проектов предлагается целый комплекс мероприятий, способных служить достижению этих целей.

  1. Тренинги и семинары.
    Комплексное обучение сотрудников газет ведется посредством интенсивных тренингов и семинаров по четырем основным направлениям — производство редакционного продукта (журналистика, редактирование, дизайн), общий менеджмент, рекламные продажи и организация продаж тиража, юридические аспекты работы СМИ. Тренинги и семинары организуются представителями «Новой Евразии» и проводятся с привлечением лучших российских и зарубежных специалистов в соответствующих областях деятельности СМИ.
  2. Индивидуальные проекты комплексного развития.
    С помощью наших консультантов и экспертов некоторые газеты получают возможность провести комплексные преобразования внутри редакции, относящиеся как к содержанию газеты, так и к системе управления ею с учетом особенностей компании и ситуации на рынке. Каждый такой проект разрабатывается отдельно и может включать в себя консультации и интенсивные тренинги на местах, помощь в проведении исследований и другие методики.
  3. Стажировки и обмен опытом.
    Программа «Независимые печатные СМИ России» также открывает перед участниками широкие возможности выездных стажировок по обмену опытом. В качестве принимающей стороны выступают участники Программы из других регионов, члены «Ассоциации независимых региональных издателей», газеты и образовательные центры стран СНГ и Восточной Европы.

Расходы по участию в мероприятиях, предусмотренных Программой, берут на себя организаторы проекта.

Как стать участником Программы

Участником Программы «Независимые печатные СМИ России» может стать любая независимая общественно-политическая региональная газета, официально зарегистрированная, финансово самостоятельная и выходящая на территории РФ не менее одного года.

Отбор участников Программы ведется на конкурсной основе.

Наиболее высокими шансами на прохождение конкурсного отбора обладают следующие претенденты:

  • приверженные этическим принципам независимой журналистики;
  • ориентированные на читателя и социально ответственные;
  • представляющие собой независимый и честный бизнес;
  • открытые к обучению и сами готовы делиться своим опытом и знаниями с другими.


Мы избегаем сотрудничества с газетами, которые:

  • контролируются административными или олигархическими структурами;
  • являются рупором каких бы то ни было политических партий или представителей властей;
  • не содержат общественно значимых публикаций и/или работают на крайне ограниченную читательскую аудиторию;
  • занимаются пропагандой ксенофобии любого рода.

Более подробную информацию о Программе, условиях участия и порядке подачи заявок можно получить, связавшись с представителями Фонда «Новая Евразия» по адресуmedia@efmedia.ru // Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript //
или по телефону (495) 644-30-80
(Мария Эйсмонт или Анна Аверина).

Файлы для скачивания

Скачать Форму заявки
на участие в программе
Реклама

26.11.2009 - Posted by | Новости отрасли

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: