Эхо недели.ru

Дизайнер газеты «Эхо недели» Татьяна Терешкина пригласила коллег к дискуссии

Терешкина на сайт

Слушатель школы мультимедийной журналистики дизайнер газеты «Эхо недели»  Татьяна Терешкина в качестве учебного задания — информационной заметки для онлайн издания — предложила приглашение к дискуссии: насколько уместна кровь на первой полосе газеты?



Ее материал опубликован в блоге Татьяны и на сайте школы.

Приглашаем к дискуссии: Допустима ли кровь на первой полосе газеты?

В одном из августовских номеров газета «Эхо недели» опубликова фотографию девочки, которую сильно покусала собака. Это вызвало неоднозначную реакцию как  у сотрудников нашей  редакции, так и у коллег из других городов.




Девочка

Одни считают, что это было оправдано, потому что именно таким образом мы привлекли внимание к остро стоящей в городе проблеме несоблюдения правил содержания и выгула собак. Другие говорят, что их шокировало страшное фото и поднимать проблему надо было каким-то другим образом… А как вы считаете: есть такие случаи, когда стоит шокировать людей, чтобы заставить их о чем-то задуматься и предпринять какие-то меры, или все таки с «игрой на нервах» читателей нужно быть предельно осторожными?

 Приглашаем к дискуссии: Допустима ли кровь на первой полосе газеты?К примеру вот мнение одного из наших авторитетных коллег — Светланы Максимченко — сопредседателя оргкомитета конкурса “Газетный дизайн”, главного редактора газеты “Акция”:

“Эхо недели” про ротвейлера жуть – я вот не уверена, что такие фото оправданы на обложке.

Эйрик БогснесА вот что сказал по поводу этой полосы Эйрик Богснес (Eirik Bogsnes) — Управляющий директор норвежской компании А-прессен Истерн Юэроп АС, дивизона норвежского Медиа-холдинга А-прессен в России, Генеральный директор группы Прайм Принт, российского дочернего предприятия А-прессен:

Первая полоса «Эхо недели» посвящена истории, цель которой – шокировать и предупредить людей.  Фотография девочки потрясает. Я думаю, что фотография оправдана. Опасные собаки – это проблемы общества, и эта фотография показывает все ужасающие последствия. Эта обложка затрагивает проблему, выводит ее на первый план. Я уверен, что тема раскрыта внутри, и что описана именно проблема общества – а не история несчастной жертвы. Я оценил эту обложку.

А это комментарии наших коллег из других городов:

Петрова Т.
«Эхо недели», это ужасно. Разве можно покусанную девоку фотографировать для газеты, тем более – для первой полосы? Есть ли согласие родителей? Это на грани закона и за гранью морали.

Павел Шабельников, газета «Золотая горка», г. Берёзовск:
Возражу Т. Петровой. Фото действительно жуткое и обо всем говорит без слов – оно напомнит владельцам псов об их ответственности и последствиях беспечности. Девочку очень жаль. Уверен, журналисты выполнили все юридические нормы перед публикацей. Прятать факты насилия над детьми внутрь газеты – трусливая позиция.

Оригинал заметки размещен в блоге Татьяны Терешкиной.

Реклама

17.09.2009 - Posted by | Новости

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: