Эхо недели.ru

Подведены итоги открытого всероссийского конкурса «Лучшая региональная газета 2008»


PDF Печать E-mail
Источник: сайт конкурса
Высшую награду в главной номинации — серебряную медаль – члены жюри присудили газете «Наша Вологда» (Вологда), бронзу поделили «Эхо недели» из Железногорска (Курская область) и Деловая газета Юг из Краснодара.

Знаки отличия получили газеты «Вечерний Краснотурьинск» (Свердловская область) и «Курьер. Среда. Бердск» (Новосибирская область). Третий год подряд члены жюри принимают решение не вручать в этой номинации золото.

В оргкомитет конкурса поступило более 180 заявок от газет из 55 регионов России. Это самое большое число заявок за три года существования конкурса. В состав жюри вошли российские и иностранные эксперты.

Высшую награду за лучшее журналистское расследование присудили материалу Алексея Сизова в газете «Наша Вологда» о поисках могилы отца братьев Стругацких, лучший разъяснительный материал достался Татьяне Лентиной из той же вологодской газеты — о том, как получить налоговые вычеты.

В номинации «Лучшая акция» победила газета «Курьер. Среда. Бердск», организовавшая общественный контроль за ремонтом городских дорог, лучшей редакторской колонкой была признана статья «Мир – это война?» Абдурахмана Юнусова из газеты «Дагестанский ракурс».

Лучшими молодежными газетами 2008 стали «Эхо недели NEXT» и «ЕЖ» – приложение к газете «Томские новости».

Для определения лучшей детской странички организаторы конкурса совместно с благотворительной организацией «Дети Марии» сформировали детское жюри из воспитанников московских интернатов. Дети присудили золотую медаль тульской газете «Слобода», серебряную – газетам «Зверье мое любимое» с Сахалина и «Маленькая страна» из Калининграда. Бронзу получила «Моя газета +» из Карелии.

Весь список победителей

Учрежденный частными лицами открытый всероссийский конкурс «Лучшая региональная газета» проводился третий год подряд совместно с Ассоциацией независимых региональных издателей, Всемирным форумом редакторов (WEF) и Международным центром журналистики (ICFJ) при финансовой поддержке Фонда “Новая Евразия” и Агентства США по международному развитию (USAID).

Реклама

25.05.2009 - Posted by | О нас пишут

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: